うすゆき荘の夜
2011年 02月 12日
うらやましい!!!!!!!
それにしても,きれいな山。
行きたかったな〜。
でも、雪のの山小屋のストーブで頂くすきやきとお酒、最高に美味かったですよ。
でもzoshigaya殿、そうこうしてるうちに、もうすぐ解禁ですよ!
山小屋のすき焼きなんて,すげー贅沢! 本当にうらやましい…。
解禁も近いのに,さっぱり準備ができていないです。気持ちのうえでも。そろそろスイッチいれないとな〜。
今年は,盛岡毛鉤のご用命は? 3本毛鉤仕掛けでもつくる? それともフル装備5本にしとく? 何組?
なお,本物の鉤はもったいないので,似たかたちのかえしのないので作る予定です。
この会社、この時間なら普通に入れちゃうところがすごい。6時過ぎには続々人が入ってくる。
あらら、ズボンがきっつ~い!\(◎o◎)/!
山小屋でのすき焼き、マルカンデパートで卵とじ蕎麦とナポリタン、氷上ではチキンラーメンとサッポロ一番味噌ラーメン。
morioka殿、3日間通してお世話になりました。ありがとうございました。
あと3日居たら、スーツを新調しないといけないところでした。
だって、文学青年は第3次育ち盛り&ボケ始めなんだも~ん。
そしてありがとうございました。
予備日を考慮した日程に対応して夜行バスで往復いただいたのに・・・、昨日の青空はむしろ恨めしかったです。
でも、最高の小屋泊でした。もっと話していたかったです。
贅沢な食材と場所・時間でした。本当に楽しかった!
んで、私贅沢なお願い、と言うか予約をひとつ。
次回の積雪期小屋泊の折には魚介系をメインにしませんか!?
2月末から3月なら「毛がに」攻撃もありかもしてません・・・、山小屋で、ストーブで、網で焼いて、牡蠣は危ないかもしれないけど、藁を持ってってカツオのタタキを作るなんても面白いかも。同宿者が居るとヒンシュク必至ですけど。
でもズボンがきつい件は僕には責任ありませんので悪しからず・・・。
みんなして、また行きましょう!
それにしても,マルカンの食堂の陳列ケース,sokaどのの写真で見ると,とってもパワフルですね。たしかに2つ3つと大人の注文をしたくなるかも。
デパート自体には子どものときに行ったことはあるし,迷子にもなった記憶もある(!?)のですが,食堂の記憶がないです…。いつか行ってみたい!